Технология изготовления вина «Черный Доктор»

Технология изготовления вина «Черный Доктор»

Виноград с содержанием сахара не ниже 22%, дрібнять с отделением виноградных ягод от грозди, в специальных машинах. Для получения вина высокого качества використовється преимущественно сусло-самотек. Затем готовят виноматериал підброджуючи мезгу, и проводивши несколько спиртувань к прочности 17% об. Потом спиртована мезга 6-7 суток настаивается, наряду с этим 3-4 раза в день ее перемешивают. Потом просветленный виноматериал купажують, и выдерживают два года в дубовых бочках, в знаменитых голицинських винных подвалах «Архадерессе», классическим способом при температуре 13-14 градусов С.

В состав вина «Черный Доктор» входят витамины В1, В2, В6 и В12. Вино имеет радиопротекторное действие, в нем повышенное содержание танина, много редких органических кислот и биологически активных веществ.

«Черный Доктор» оказывает положительное влияние на сердце и кровеносную систему при атеросклерозе. Очень полезное вино при спаде сил, истощении и потере крови.