Виноград богат необходимыми питательными веществами. В самом деле, это отличный источник марганца, меди, фосфора, железа, калия, витаминов С, В1, В2 и В6. Виноград также является мощным антиоксидантом.
Но возникает вопрос: зеленый виноград и красный виноград и то же? Не совсем так. Действительно, сравнительные исследования показали, что красный виноград в два раза больше антиоксидантов, чем зеленый виноград. Что касается остальных свойств винограда, зеленого и красного достаточно сопоставимы.
Достоинства винограда
Виноград является отличным защитником сердечно-сосудистой системы. В самом деле, исследования показали, что потребление фиолетовый виноградный сок может улучшить эластичность и способность стенок кровеносных сосудов сокращаться и расширяться. Было бы также уменьшить окисление плохого холестерина и образование тромбов. Виноград также можете контролировать кровяное давление.
Это по-прежнему не рекомендуется потреблять чрезмерно из-за высокого содержания сахара, который может привести к увеличению уровня триглицеридов.
Виноград также оказывает благоприятное действие против некоторых видов рака. Благодаря содержанию антиоксидантов, виноград защищает организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Наконец, виноград способствует нормальному функционированию иммунной системы.